Рождение хлеба: БЕЙГЛ

#РождениеХлеба БЕЙГЛ

Впервые этот хлеб упоминается в сборнике правил еврейской общины Кракова в 1616 году. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка. Ещё более древний еврейский обычай - угощать людей бубликом и крутым яйцом после похорон.

Бейглы бывают обычные и яичные, из цельной муки и пумперникели (германский сорт ржаного хлеба), с корицей и изюмом, посыпанные маком, кунжутом, чесноком, и луком, крупной солью, а также — со всем вместе. Бейгл принято есть с мягким сыром и копчёной сёмгой.

Настоящими любителями бейглов стали жители США - в Северной Америке традиционными центрами производства бейглов являются Нью-Йорк и Монреаль. Существуют также чикагские бейглы, которые перед выпеканием варят на пару; лондонские бейглы, с более грубой текстурой и пузырьками воздуха. А американский повар Джон Митзевич предлагает рецепт так называемых «бейглов в стиле Сан-Франциско», приплюснутых и с твердой корочкой.
1123.jpg

Назад

Задайте Ваш вопрос по ХлебБургу.