Ржаное печенье с мёдом
Хрустящее печенье и кружка горячего шоколада, молока, какао или ароматного чая — у каждого свое идеальное сочетание. Предлагаем Вам испечь необычное, но очень вкусное печенье — ржаное с медом! Будем использовать смесь Хлеб Бородинский торговой марки ХлебБург, чтобы выпечка получилась в меру сладкой и хрустящей. В состав этой смеси уже входит ржаная мука, изюм, тмин и кориандр. Кислинка изюма и аромат пряностей выгодно подчеркнут медовые нотки готового печенья.

- Смесь мучная «Хлеб Бородинский» торговой марки «ХлебБург» 1 упаковка (450 г)
- Масло сливочное 125 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пекарский порошок (или сода) 1 ч. ложка
- Молоко 200 мл
- Мёд 3 ст. ложки
- Сахар 150 г
Ингредиенты
Приготовление
- Растереть до однородной массы венчиком или вилкой в глубокой миске яйца, масло, мед и сахар. 1
- Вылить в получившуюся массу молоко и тщательно перемешать. 2
- В отдельную глубокую миску высыпать смесь Хлеб Бородинский торговой марки ХлебБург, добавить к ней пекарский порошок, хорошо перемешать. 3
- К мучной смеси, постоянно помешивая, медленно добавить яично-молочную смесь. Тщательно вымесить до получения однородного мягкого теста. 4
- Противень для запекания предварительно накрыть пергаментной бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень, слегка придавить сверху, формируя печенье. 5
- В разогретую до 180 °С духовку поместить противень с заготовками. Выпекать печенье 15-20 минут до готовности. 6
Приятного аппетита!