Ржаное печенье с мёдом

Хрустящее печенье и кружка горячего шоколада, молока, какао или ароматного чая — у каждого свое идеальное сочетание. Предлагаем Вам испечь необычное, но очень вкусное печенье — ржаное с медом! Будем использовать смесь Хлеб Бородинский торговой марки ХлебБург, чтобы выпечка получилась в меру сладкой и хрустящей. В состав этой смеси уже входит ржаная мука, изюм, тмин и кориандр. Кислинка изюма и аромат пряностей выгодно подчеркнут медовые нотки готового печенья.                                         

Ржаное печенье с мёдом

    Ингредиенты

  • Смесь мучная «Хлеб Бородинский» торговой марки «ХлебБург» 1 упаковка (450 г)
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пекарский порошок (или сода) 1 ч. ложка
  • Молоко 200 мл
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Сахар 150 г

Приготовление

  • Растереть до однородной массы венчиком или вилкой в глубокой миске яйца, масло, мед и сахар. 1
  • Вылить в получившуюся массу молоко и тщательно перемешать. 2
  • В отдельную глубокую миску высыпать смесь Хлеб Бородинский торговой марки ХлебБург, добавить к ней пекарский порошок, хорошо перемешать. 3
  • К мучной смеси, постоянно помешивая, медленно добавить яично-молочную смесь. Тщательно вымесить до получения однородного мягкого теста. 4
  • Противень для запекания предварительно накрыть пергаментной бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень, слегка придавить сверху, формируя печенье. 5
  • В разогретую до 180 °С духовку поместить противень с заготовками. Выпекать печенье 15-20 минут до готовности. 6

Приятного аппетита!