Кулебяка

Кулебяка - блюдо, которое тесно связано с историей и обычаями. Корни этого пирога уходят далеко в древнюю Русь. Кулебякой регулярно питались все слои населения - от простонародья до бояр и царей. А чем мы хуже?! Приготовить отличную кулебяку, используя смесь Хлеб Кубанский торговой марки ХлебБург, легче легкого.

Тесто из этой смеси будет идеально держать форму, но таять во рту. Все благодаря нежному мякишу, насыщенному полезными семенами подсолнуха. А нотка чеснока в составе смеси придаст пикантности нашей кулебяке и разбудит аппетит каждого члена семьи.                                        

Кулебяка

    Ингредиенты

  • Смесь мучная Хлеб Кубанский торговой марки ХлебБург 1 упаковка (450 г)
  • Молоко 160 мл
  • Дрожжи сухие 9 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 1 ст. ложка.
  • Фарш 320 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • В теплое молоко добавить сахар, растворить сухие дрожжи и дать им забродить. 1
  • Добавить к молоку с дрожжами яйцо и растопленное сливочное масло. 2
  • Постепенно вымешать тесто, добавляя мучную смесь Хлеб Кубанский торговой марки ХлебБург. 3
  • Накрыть готовое однородное тесто пакетом и полотенцем и поставить в тепло на 1 час до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. 4
  • Пока тесто поднимается приготовить начинку. Обжарить мелко нарезанный лук и фарш. Посолить, поперчить. После обжарки оставить начинку остывать до комнатной температуры. 5
  • Раскатать тесто и выложить посередине на него мясную начинку. С одной стороны начинку полностью закрыть тестом. С другой стороны тесто разрезать на полоски и выложить их вторым слоем для создания узора. 6
  • Выложить заготовку в форму для запекания. Смазать кулебяку яичным желтком или молоком. 7
  • Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать кулебяку 30-40 минут до готовности. 8
  • Вынуть готовую кулебяку, накрыть полотенцем и дать остыть. 9

Приятного аппетита!