Хлебный пудинг с изюмом

Хлебный пудинг с изюмом

    Ингредиенты

  • «Хлеб многозерновой Немецкий» ТМ «ХлебБург» 1 упаковка (400 г)
  • Изюм 150 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный 3 г
  • Взбитые сливки по желанию

Приготовление

  • Испечь «Хлеб многозерновой Немецкий» ТМ «ХлебБург», следуя инструкции на упаковке (дрожжи прилагаются). Нарезать готовый хлеб на кубики. 1
  • В кастрюле разогреть масло с молоком, пока первое не растает, а второе не станет горячим. 2
  • Яйца смешать в миске с сахаром, корицей и ванильным сахаром. Взбить. 3
  • К яйцам добавить изюм и хлебные кубики. Влить к ним молочно-масляную смесь. 4
  • Получившуюся смесь для пудинга слегка перемешать и влить в несмазанную смесь для выпечки. 5
  • Выпекать пудинг в разогретой до 180 градусов духовке, около 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. 6
  • При подаче советуем украсить пудинг взбитыми сливками. 7

Приятного аппетита!