Кростини с грушей

Кростини — элегантная закуска родом из солнечной Италии!

Воплотить в жизнь этот  рецепт может даже неопытный кулинар! Ведь самое главное в этом блюде - вкусный домашний хлеб, который отлично получается из смесей ТМ «ХлебБург».
Вам понадобится также немного меда, мягкого сыра, спелых груш и вина — bellissimo, легкий перекус готов.                                        

Кростини с грушей

    Ингредиенты

  • «Хлеб пшеничный Норвежский» ТМ «ХлебБург» 1 упаковка (450 г)
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Мягкий сыр 200 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Красное сухое вино 300 мл
  • Небольшие крепкие груши 2 шт.

Приготовление

  • Испечь «Хлеб пшеничный Норвежский» ТМ «ХлебБург», следуя инструкции на упаковке (дрожжи прилагаются). Нарезать хлеб на небольшие кусочки. Смазать ломтики с обеих сторон маслом и легко обжарить по 2 минуты с каждой стороны. 1
  • Груши очистить и разрезать каждую на 12 ломтиков, удалив сердцевину. 2
  • Вскипятить вино с мёдом, положить туда груши и варить 7 минут. После отбросить груши на дуршлаг и дать им подсохнуть. 3
  • Уварить оставшийся от варки сироп до 1/3 объёма около 10 минут. Дать смеси остыть. 4
  • Сбрызнуть каждый кусок хлеба сиропом, смазать сыром. Сверху положить груши - блюдо можно подавать. 5

Приятного аппетита!