Форикол (баранина по-норвежски)

Форикол - норвежское блюдо из баранины с капустой, настолько популярное, что не попробовать его будет великим кулинарным упущением. В Норвегии существует даже национальный день форикола. При этом, продуктов и усилий для приготовления блюда - минимум.

Форикол (баранина по-норвежски)

    Ингредиенты

  • Баранина молодая (ребра) 600 г
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Вода 0,5 стакана
  • Перец черный горошком и соль по вкусу

Приготовление

  • Баранину (ягнятину) промыть в воде, срезать с нее жилы, пленки. Лучше всего использовать мясо на кости с прослойками сала, например ребрышки. 1
  • С капусты снять верхние листья, промыть в воде и разрезать пополам, а затем ломтями, слегка срезая кочерыжку. 2
  • Баранину также нарезать частями, стараясь оставить на них и мясо, и сало. 3
  • В сотейник с антипригарным дном или казан выложить нарезанные части капусты так, чтобы они закрыли дно. Посолить и поперчить. 4
  • На капусту выложить нарезанное мясо, посолить и поперчить. 5
  • На мясо сверху выложить оставшиеся части капусты, посолить и поперчить. 6
  • Влить горячую воду. Накрыть посуду крышкой, довести до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимального и тушить все 1,5-2 часа до готовности. 7

Вуаля - норфежский форикол готов! Отменное осчетание сочной капусты и нежного, тающего тушеного мяса. Традиционно форикол подают с отварным картофелем, но вы можете дополнить "норвежский" стол и преподнести к такому мясному блюду свежий горячий хлеб из смеси Хлеб пшеничный Норвежский торговой марки ХлебБург.

Приятного аппетита!

Вам также понравится