Фаршированный кубанский лещ

Рыба в кубанских домах становится частым гостем, ведь рядом он – величественный и богатый Дон. Хороший улов помогает казачкам регулярно экспериментировать с рыбными деликатесами, но фаршированный вариант всегда остается особенно почитаемым. При этом традиционно фаршируют рыбу... квашеной капустой. Неожиданное сочетание, не правда ли? Попробуем и мы прикоснуться к напитанному южным солнцем рецепту!

Фаршированный кубанский лещ

    Ингредиенты

  • Рыба (лещ или карп) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста квашеная 500 г
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Масло растительное (для жарки) 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Подготовить рыбу. Почистить и выпотрошить. Молоки (или икру) отделить от всего остального, промыть. 1
  • Приготовить начинку. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. 2
  • Добавить к луку квашеную капусту, тушить 10-15 минут. 3
  • Добавить к капусте с луком томатную пасту и мелко нарезанные молоки (или икру). 4
  • Получившуюся начинку посолить и поперчить по вкусу. 5
  • Подготовленную заранее рыбу натереть снаружи и внутри солью и перцем. Нафаршировать рыбу получевшейся начинкой. 6
  • Выложить нафаршированную рыбу на противень, устеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 200-220 °С духовке 1-1,5 часа до готовности. 7

Приготовленная таким способом рыба получается очень нежной, а мелкие косточки за это время успевают и вовсе размягчиться. Начинка пропитывается волшебными ароматами и становится с румяной рыбкой одним целым. А чтобы еще больше удивить гостей и подчеркнуть удивительный вкус блюда - рекомендуем не забыть испечь хлеб из смеси Хлеб Кубанский торговой марки ХлебБург.
Бурные овации собравшихся за столом обеспечены!

Приятного аппетита!