Фаршированный кубанский лещ
Рыба в кубанских домах становится частым гостем, ведь рядом он – величественный и богатый Дон. Хороший улов помогает казачкам регулярно экспериментировать с рыбными деликатесами, но фаршированный вариант всегда остается особенно почитаемым. При этом традиционно фаршируют рыбу... квашеной капустой. Неожиданное сочетание, не правда ли? Попробуем и мы прикоснуться к напитанному южным солнцем рецепту!

- Рыба (лещ или карп) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста квашеная 500 г
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное (для жарки) 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
- Подготовить рыбу. Почистить и выпотрошить. Молоки (или икру) отделить от всего остального, промыть. 1
- Приготовить начинку. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. 2
- Добавить к луку квашеную капусту, тушить 10-15 минут. 3
- Добавить к капусте с луком томатную пасту и мелко нарезанные молоки (или икру). 4
- Получившуюся начинку посолить и поперчить по вкусу. 5
- Подготовленную заранее рыбу натереть снаружи и внутри солью и перцем. Нафаршировать рыбу получевшейся начинкой. 6
- Выложить нафаршированную рыбу на противень, устеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 200-220 °С духовке 1-1,5 часа до готовности. 7
Приготовленная таким способом рыба получается очень нежной, а мелкие косточки за это время успевают и вовсе размягчиться. Начинка пропитывается волшебными ароматами и становится с румяной рыбкой одним целым. А чтобы еще больше удивить гостей и подчеркнуть удивительный вкус блюда - рекомендуем не забыть испечь хлеб из смеси Хлеб Кубанский торговой марки ХлебБург.
Бурные овации собравшихся за столом обеспечены!
Приятного аппетита!