Английский суп «Стью» с говядиной и мясным фаршем
Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова "стью", которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп "Стью" неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.

- Говядина свежая 400 г
- Фарш свиной 200 г
- Фасоль стручковая 100 г
- Фасоль белая 100 г
- Горошек замороженный 50 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соус соевый 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
- Подготовить все ингредиенты для супа "Стью". Белую фасоль для ускорения процесса варки лучше замочить накануне вечером, она разбухнет и сварится гораздо быстрее. 1
- Разбухшую белую фасоль отварить в небольшой кастрюльке. Спустя примерно 40 минут, когда фасоль будет готова, слить воду. 2
- Из говядины приготовить бульон, отваривая её на протяжении 1,5 часов на маленьком огне. Затем мясо достать из бульона и остудить. 3
- В кипящий на небольшом огне бульон добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. 4
- Сразу же отправить в кастрюлю нарезанную соломкой морковь и стручковую фасоль. 5
- Также добавить зелёный горошек (можно его не размораживать) и подготовленную ранее фасоль. 6
- Влить прямо в суп соевый соус. Варить суп с фасолью, горошком и овощами на небольшом огне в течение 10-12 минут. 7
- В сковороде на растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавить томатную пасту и мелко нарубленный чеснок. 8
- Нарезать отварную говядину мелко, добавить в суп вместе с зажаркой. 9
- Отдельно на сковороде обжарить фарш, добавив соль и чёрный перец по вкусу. Обжаренный фарш отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам. 10
- Посолить суп по вкусу и варить 15-20 минут на небольшом огне. 11
Английский суп "Стью" с говядиной, мясным фаршем и фасолью готов. Дайте супу настояться в кастрюле, а затем разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу. В дополнение к супу идеально подойдет свежевыпечнный хлеб из смеси Хлеб многозерновой Английский торговой марки ХлебБург.
Приятного аппетита!