"Бородинский" в духовке
2-3 часа
В духовке
Ингредиенты:
Хлеб "Бородинский" | 450 г. |
Дрожжи | 6 г. |
Вода | 280 мл. |
1. 1 пакет (450 г) мучной смеси, 1 пакетик (6 г) сухих быстродействующих дрожжей (пакетик прилагается) высыпать в миску, и тшательно перемешать в сухом виде.
2. Медленно перемешивая, понемногу добавить 280 мл воды комнатной температуры. Замесить тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
3. Вымешанное тесто накрыть влажным полотенцем и оставить бродить примерно на 50 минут в теплом месте (избегать сквозняков). 4. После брожения обмять тесто и сформировать тестовую заготовку.
5. Заготовку выложить на смазанный маслом противень (подовый хлеб) или в форму (формовой хлеб) для выпечки.
6. Тестовую заготовку хлеба накрыть влажным полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте еще 50-60 минут (до значительного увеличения теста в объеме в 2-3 раза).
7. Пока тесто расстаивается, предварительно разогреть духовку до температуры 210°С. Выпекать при температуре 200°С в течение 30-35 минут.
8. После выпечки хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.