Яичница в хлебе

Описание:

Яичница в хлебе

Завтрак, по мнению диетологов, самая важная часть ежедневного рациона. А значит, в нем должны быть быстрые углеводы для энергии «здесь и сейчас», медленные углеводы – чтобы хватило до обеда, белок и клетчатка. Не так уж много рецептов соответствует этим требованиям, а уж если добавить, что завтрак должен быть питательным и легким. Превосходное решение вопроса, считает Хлеббург, - яичница в хлебе.

Английский акцент в русской кухне

В те времена, когда еще не было полиэтиленовых пакетиков и контейнеров, английские рабочие брали с собой ветчину или яичницу так, чтобы они – даже если упадут – не запылились. Для этого их помещали… в хлеб, вытаскивая часть мякиша. До наших дней дошло уже целое семейство блюд, приготовленных в хлебах: от тыквенного чешского супа до запеченной курицы. Изо всех кулинарных изысков русская кухня взяла считанные рецепты, одним из которых стала яичница в хлебе.

Как ее готовить? Для основы нам понадобятся шесть булочек, испеченных из смеси ХлебБург «Хлеб многозерновой Немецкий». Ржаные или многозерновые хлебы отлично держат начинку, не теряют форму и придают пикантную кислинку блюдам, и потому подходят для яичницы в хлебе наилучшим образом. Мы рекомендуем попробовать для данного блюда также смеси «Хлеб многозерновой Английский» и «Хлеб ржаной Русский». Определившись со смесью, разогреваем духовку до 175 градусов, и пока она прогревается, аккуратно срезаем с булочек «крышечки», вынимаем мякиш, стараясь не повредить стенки. Затем укладываем слои начинки, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Больше слоев – изысканней вкус!

Первый слой, на выбор, кетчуп горчица, пассерованный лук, вареный мятый картофель. Второй – фета, брынза, пармезан или любой другой сыр. Исключение составляет лишь плавленый сыр – при нагреве он растечется и просочится сквозь корочку. В домашних условиях лучше остановить выбор на более твердых или сухих сырах. Третий слой – зелень:

  • шпинат;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • помидоры;
  • сладкий перец.

И, наконец, когда все слои плотно уложены, сверху разбивается яйцо.

Хлебные горшочки ставятся в разогретую духовку на 20-25 минут, а если вам больше по душе глазунья – то на 10-15. Не забудьте прикрыть булочки «крышечкой», чтобы яйцо не приготовилось раньше времени. Легко испечь домашний хлеб с Хлеббургом, а теперь еще – и превосходную яичницу в хлебном горшочке! Экспериментируйте с начинками: только с перечисленными выше ингредиентами можно приготовить более тридцати видов этого уникального и очень вкусного блюда.

Хлеб приготовлен из смеси:
1ч 30 мин
В духовке
Ингредиенты:
Хлеб "Немецкий" 400 г.
Вареный картофель 1 шт.
Брынза 50 г.
Зелень 50 г.
Яйцо 1 шт.