Низкокалорийный бургер

Описание:

Диетический бургер – чудо кулинарии

Сочетание мяса, хлеба, овощей и соуса – беспроигрышное сочетание для блюда. Если подумать, то и какие-нибудь канелли с морепродуктами и пюре из авокадо – все тот же набор белков, жиров и углеводов, что и знаменитый итальянский панини или английский сэндвич. Для фигуры вещь малополезная, но очень вкусная, и, конечно, среди всех бутербродов, королем фаст-фуда является бургер. Он может быть с мясом, сыром, рыбой или курицей, но сути это не меняет: калории – вот единственный существенный минус бургера. Однако есть выход. ХлебБург разработал рецепт бургера с пониженным содержанием калорий, который можно испечь самостоятельно, и не только для себя, но и для друзей. Низкокалорийный бургер – превосходный завтрак, обед и даже ужин, удачный перекус и идеальное решение для пикников и больших компаний.

С пылу, с жару

Чтобы не зависеть от кулинаров фаст-фуда, не читать состав на коробочке с гамбургером или чизбургером, не подсчитывать калории, гораздо проще и приятнее испечь бургер самому. Правда, придется пожертвовать мясным ингредиентом, но его отлично заменит сыр моцарелла, который в среднем содержит 25-30% белка. Нам понадобится также два свежих помидора, салат листовой или «Айсберг», 50 гр. каперсов, оливковое масло и бальзамический уксус, прованские травы в качестве приправы и, конечно, смесь ХлебБург «Хлеб многозерновой Английский», одна упаковка.

Этих ингредиентов хватит на четыре полновесных европейских низкокалорийных бургера. Сначала надо приготовить булочки: приготовить тесто в соответствии с инструкцией на упаковке, разделить на четыре части и выпечь в духовке. Мы рекомендуем печь не круглые, а продолговатые булочки, багеты: так тесто лучше и быстрее пропечется, к тому же – сформируется большая по площади хрустящая корочка, которая должна удерживать начинку.

Многослойный деликатес

Замесив тесто, ждем 20 минут, повторяем замес, делим на четыре части, кладем на противень, накрываем влажным полотенцем. Подогретую до 40 градусов духовку выключаем, и ставим туда тесто, оставляя дверцу открытой, на час. Затем ставим духовку на 200 градусов, убираем полотенце и выпекаем булочки, следя, чтобы не подгорело – они будут готовы быстрее, чем цельный хлеб.

Булочки надо слегка остудить, разрезать пополам вдоль, сбрызнуть нижнюю половину оливковым маслом. Рекомендуем воспользоваться кисточкой, но если ее нет, то достаточно смочить в масле вилку и крест-накрест несколько раз провести по мякишу. Затем начинаем укладывать слои, снизу вверх:

  • салат;
  • помидор;
  • моцарелла.

Сверху обязательно надо сбрызнуть бальзамическим уксусом: он придаст аромат и остроту. Затем моцарелла посыпается прованскими травами, сверху укладываются каперсы и вторая часть булочки.

Мы рекомендуем дать бургерам, приготовленным в домашних условиях, постоять минут 20. За это время ингредиенты придут в состояние гармонии, хлеб отдаст свое тепло и аромат сыру, а зелень и приправы придадут блюду законченный вкус. Приятного аппетита!

Хлеб приготовлен из смеси:
2ч 00мин
В духовке
Ингредиенты:
Моцарелла 100 гр.
Салат 50 гр.
Помидор 2 шт.
Хлеб "Английский" 500 гр.