Хлебно-картофельные котлетки

Описание:

Хлебно-картофельные котлетки

Хлеб и картофель – вместе? Да, есть удивительно простой рецепт вкуснейшего блюда, полезного и взрослым, и детям. ХлебБург предлагает с удовольствием и гордостью: хлебно-картофельные котлетки с острым чили, хрустящим арахисом и ароматным кориандром. Пора начинать готовить!

Много специй не бывает

Обычно мы используем не так уж и много приправ: прованские травы, перец, иногда мускат или корицу. Но в этом рецепте без целого букета вкусов и ароматов просто не обойтись. Итак, нам понадобится:

  • 1 большая измельчённая луковица,
  • 1 большой зеленый измельченный стручок перца чили;
  • 100 граммов цельного арахиса;
  • ½ стакана нарезанного свежего кориандра (кинзы);
  • 1 чайная ложка сухой кориандр порошок;
  • ½ чайной ложки красного порошка чили;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • ½ чайной ложки порошка тмина;
  • свежая кинза.

Помимо этого, для того, чтобы в домашних условиях приготовить это лакомое блюдо, понадобятся четыре тонких ломтика хлеба, испеченного из смеси ХлебБург – это может быть "Хлеб деревенский с отрубями" или "Многозерновой Английский хлеб", и одна чашка отварного картофеля-пюре. Очень удачно можно использовать не только свежий хлебушек: конечно, хлеб от ХлебБурга домашнего приготовления съедается в мгновение ока, но иногда пара ломтиков остается – почему бы не использовать их в таком необычном рецепте?

Начнем с арахиса

Итак, если вы готовы, можно приступать, и начинать с самой деликатной части – орехов. Арахис должен быть свежий, несоленый. Обжарим его на горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Как только орехи приобретут золотисто-коричневый цвет, их надо аккуратно переложить на впитывающую салфетку, чтобы удалить лишний жир и посыпать солью. Теперь можно заняться специями. Чтобы хлебно-картофельные котлетки получились хрустящими снаружи и нежными внутри, специи надо обжаривать внимательно, не допуская пригара.

Первым кладем на сковороду лук, и к имеющемуся на ней масла подливаем еще чуть-чуть, добавляем зеленый чили и жарим, пока овощи не станут прозрачными, затем добавляем кориандр, тмин, красный чили и черный перец. Как только лук начнет золотиться, добавить картофельное пюре, перемешать и добавить кинзу и жареные орехи, посолить и снова перемешать, выложив смесь на вторую впитывающую салфетку – масло должно уйти.

Жарим до золотой корочки

Теперь осталось приготовить «обертку» котлеток: у ломтиков хлеба удалить корочки, на несколько секунд погрузить их в воду, сложить в ладони «лодочкой», наполнить пюре со специями и завернуть. Котлетки обжарить в масле, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Лишний жир опять-таки можно удалить простым бумажным полотенцем. Будьте внимательны: если вы делаете котлетки с хлебом домашней выпечки от ХлебБурга, они получаются очень вкусными, и мы рекомендуем сделать сразу двойную порцию.

40 минут
В духовке
Ингредиенты:
Хлеб "Деревенский с отрубями" 500 г.
Луковица 1 шт.
Арахис 100 гр.
Черный перец ½ ч. ложки