Домашний гамбургер от «ХлебБург»

Описание:
Гамбургер в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить домашний гамбургер, нужно не только знать все ингредиенты, но еще и правильно их выбрать и соединить в верной пропорции. За свою короткую историю гамбургер претерпел много изменений, но все его вариации – чизбургеры, чикенбургеры и фишбургеры – неизменно уступали классическому «гамбургскому бутерброду».

История вкуса

Гамбургер как исторический факт берет начало в США, в городе Канзас, где впервые в 1921 году переселенцы из Германии начали баловать покупателей диковинным блюдом. Всего за пять центов можно было полакомиться рубленой котлетой в разрезанной пополам круглой булочке. Потом к ней добавились кетчуп, майонез, долька кабачка, лук и другие приправы. Почти через 90 лет после появления «пришельца из Гамбурга» в мире был создан самый крупный образец этого культового блюда: на котлету ушел 51 килограмм фарша, а удовольствие от трапезы досталось жителям сербского города Лесковац. И сейчас уже детище бизнесмена Билли Инграма доступно не только в крупнейших сетях фастфуда: благодаря рецептуре можно приготовить отличный домашний гамбургер, где все, от мяса до булочки для гамбургера, будет обладать наивысочайшим качеством.

В сети можно найти множество рецептов с фото, но не всегда результат устраивает кулинаров-любителей. В чем причина? Дело в том, что, тщательно готовя котлету, маринуя огурцы и шинкуя лук, повара часто забывают о самом важном ингредиенте, который есть в любом виде бургера – свежайшей булочке для гамбургера. Для достижения отличного результата требуется совершенство всех составляющих: но где взять горячую, только что испеченную круглую немецкую булочку, ведь не у всех под окном располагается бюргерская пекарня? Исправить ситуацию поможет хлебопечка и специальная смесь от «ХлебБург».

Идеальный гамбургер от ХлебБурга

Чтобы уж точно порадовать родных превосходным вкусом истинного гамбургера, мы – компания «ХлебБург» - делимся с вами одним из лучших рецептов. Это поистине король гамбургеров, настолько близкий к оригиналу по составу и вкусу, насколько это вообще возможно. Итак, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, вам понадобится

  1. 1. Смесь «Английский хлеб» от «ХлебБург»,
  2. 2. 600 гр. говяжьего фарша,
  3. 3. Две средних луковицы,
  4. 4. Упаковка тостового сыра,
  5. 5. Пять среднего размера томатов,
  6. 6. Два соленых бочковых огурца,
  7. 7. Листья салата,
  8. 8. Одно сырое яйцо,
  9. 9. А также соус по вкусу – «цезарь», майонезный, сырный и так далее.

Замесив тесто, ждем 20 минут, повторяем замес, делим на четыре части, кладем на противень, накрываем влажным полотенцем. Подогретую до 40 градусов духовку выключаем, и ставим туда тесто, оставляя дверцу открытой, на час. Затем ставим духовку на 200 градусов, убираем полотенце и выпекаем булочки, следя, чтобы не подгорело – они будут готовы быстрее, чем цельный хлеб.

Из фарша, измельченной луковицы и яйца формует четыре котлетки, обжариваем до золотистой корочки. Булочки достаем из духовки разрезаем поперек, укладываем послойно нарезанные кольцами овощи и котлету, добавляем майонез. Гамбургер в домашних условиях готов!

Найти этот и многие другие рецепты с фото всевозможных вкусностей всегда можно найти в нашей группе вконтакте. Приятного Вам аппетита!

Хлеб приготовлен из смеси:
2ч 00мин
В духовке
Ингредиенты:
Хлеб "Английский" 500 г.
Говяжий фарш 600 г.
Луковицы 2 шт.
Томаты 5 шт.